Procedure Text : ‘How To Make Chocolate Risoles’ Dalam Bahasa Inggris Beserta Artinya

Diposting pada

Procedure Text : ‘How To Make Chocolate Risoles’ Dalam Bahasa Inggris Beserta Artinya

 

Procedure Text : 'How To Make Chocolate Risoles' Dalam Bahasa Inggris Beserta Arti
Procedure Text : ‘How To Make Chocolate Risoles’ Dalam Bahasa Inggris Beserta Arti

 

Procedure text merupakan sebuah text dalam bahasa inggris yag berfungsi untuk menjelaskan cara membuat sesuatu atau pengoprasian dari suatu hal. Berikut ini admin akan memberikan contoh kepada sahabat SBI semua mengenai cara membuat suatu makanan yang sering kita ketemui dalam kehidupan sehari-hari.

Sahabat SBI yang ada menyukai risoles coklat? makanan yang berisi coklat lumer ini mulai menjadi makanan favorit bagi masyarakat. Nah, dari pada sahabat SBI membelinya diluar, mengapa sahabat SBI tidak mencoba membuat nya saja? sembari belajar bahasa inggris, Tunggu apalagi, yuk mulai belajar 🙂


RISOLES COKLAT

Materials
Rissole, homemade skin:
100 g plain flour
250cc liquid milk
1 chicken egg
salt to taste
mix all the ingredients in a pan, fry the thin anti sticking. do until the dough runs out. set aside
Fresh Bread, Rissole Skin:
8 pieces of fresh Bread (cut into his skin)
thin fresh bread each minced
Content:
Kitkat Chocolate Classic
Topping Ingredients:
1 egg white, breadcrumbs, premium cocoa, icing sugar to taste (stir so one cocoa powder and icing sugar let there is a sense the sweetness)
How To Make:
Content sheet skin rissole (I use fresh bread) and 1 piece of the kitkat dibreak into two
Fold the skin and then roll lightly into yesteryear rissole the egg white and then bread crumbs
Fried into the oil that has been heated on low heat setting,
Lift drain oil directly from the rest of roll it into cocoa powder.

Bahan-bahan

Kulit Risoles, homemade :

100g tepung terigu
250cc susu cair
1 telur Ayam
garam secukupnya

campur semua bahan, goreng tipis di wajan anti lengket. lakukan sampai adonan habis. sisihkan

Kulit Risoles, Roti Tawar :

8 lembar Roti tawar (potong kulitnya)
giling tipis tiap roti tawar

Isi :

Kitkat Coklat Classic

Bahan Taburan :

1 putih telur , tepung roti, premium cocoa, icing sugar secukupnya ( aduk jadi satu cocoa powder dan icing sugar biar ada rasa manisnya )

Cara Membuat :

Isi lembar kulit risoles ( gue pakai roti tawar ) dengan 1 potongan kitkat yang dibreak menjadi dua
Lipat kulit risoles tadi lalu gulingkan ke putih telur kemudian tepung roti
Goreng kedalam minyak yang telah dipanaskan, setting di api kecil
Angkat tiriskan dari sisa minyak langsung gulingkan kedalam coklat bubuk tadi.


Mudah bukan sahabat SBI? semoga dapat dipahami dengan baik ya 🙂